Lindungi Tanaman Kesayangan berasal dari Hama bersama dengan Ikuti 10 Cara Berikut Ini

Lindungi Tanaman Kesayangan berasal dari Hama bersama dengan Ikuti 10 Cara Berikut Ini

Hobi berkebun di masa pandemi sesungguhnya sangat menggembirakan dan efektif untuk mencegah stres. Pasti puas sekali ya rasanya, jikalau menyaksikan tanaman yang kita rawat sanggup tumbuh subur berasal dari hari ke hari. Sayangnya, kebahagiaan selanjutnya sanggup terganggu jika ada hama yang menyerang tanaman kesayangan kita.

Jangan sampai keberadaan hama tidak disadari sampai menyebabkan kesehatan tanaman kian melemah. Anda wajib cermat didalam mengenali tanda-tanda tanaman di serang hama serta mempraktikkan langkah membasmi hama tanaman secara alami:

Tanda-Tanda Tanaman Diserang Hama
Berikut ini sebagian hal yang mengindikasikan tanaman kesayangan Anda tengah di serang hama:

Terdapat lubang sedalam 5 cm atau lebih terhadap tanah yang tandanya bahwa tanaman Anda di serang tikus Rumah Diserang Rayap? Ini 7 Cara Membasmi Rayap Secara Alami, Mudah dan Ampuh!.

Tunas daun menghilang atau terlihat rusak sebab gigitan ulat.
Ada lendir yang menempel terhadap tanaman akibat serangan hama siput.
Muncul kotoran bersifat bulat dan berwarna hitam terhadap permukaan daun yang merupakan kotoran ulat.
Daun terlihat berbintik-bintik putih.
Banyak semut di lebih kurang tanaman.
Daun terlihat jadi layu.
Bagian daun hanya tersisa tulangnya saja sebab dimangsa hama.
Bagian buah tanaman berlubang.

10 Cara Membasmi Hama Tanaman Secara Alami Jasa basmi Rayap
Jangan panik jika tanaman kesayangan Anda di serang hama. Anda sanggup mengatasinya bersama dengan laksanakan sebagian langkah selanjutnya untuk membasmi hama tanaman secara alami:

Membuat Insektisida berasal dari Bawang Putih
Bawang putih merupakan bahan alami yang terbukti ampuh mengusir beragam tipe hama layaknya semut, kutu daun, tonggeret, siput, lalat putih, kumbang, dan rayap. Anda sanggup memanfaatkannya untuk menyebabkan insektisida alami. Caranya, campurkan 10-12 siung bawang putih bersama dengan 1/2 cangkir minyak sayur, 1 sdt sabun cair, dan 1 liter air. Blender campuran selanjutnya sampai teksturnya halus, selanjutnya diamkan semalaman. Setelah itu, saring larutan selanjutnya sehingga ampasnya terpisah. Larutan insektisida berasal dari bawang putih pun sanggup segera disemprotkan terhadap bagian tanaman yang di serang hama.

Membasmi Hama bersama dengan Daun Tomat
Anda termasuk sanggup kenakan daun tomat untuk menyebabkan pestisida alami sebab daunnya punyai cii-ciri alkaloid alami yang sanggup membasmi jamur, serangga, dan mikroorganisme penyebab penyakit terhadap tanaman. Caranya, ambil sebagian lembar daun tomat, potong-potong selanjutnya campurkan bersama dengan dua gelas air. Diamkan air rendaman daun tomat sepanjang semalaman, selanjutnya campurkan bersama dengan 1 cangkir air lagi terhadap keesokan harinya. Masukkan air rendaman daun tomat ke didalam botol sehingga gampang disemprotkan terhadap tanaman.

Menyiapkan Larutan Cabai
Tidak banyak yang paham jikalau cabai sanggup dimanfaatkan untuk membasmi hama tanaman secara alami. Anda sanggup kenakan cabai segar atau bubuk cabai untuk menyebabkan pestisida. Caranya, campurkan 1 sdm bubuk cabai bersama dengan 1 liter air dan sebagian tetes sabun cair. Jika inginkan kenakan cabai segar, campurkan ½ cangkir cabai yang udah dihaluskan bersama dengan 1 cangkir air, selanjutnya tambahkan lagi 1 liter air dan rebus sampai mendidih. Jika larutan cabai udah didalam suasana dingin, saring larutan selanjutnya dan tempatkan didalam botol semprot. Jangan lupa kenakan sarung tangan dan masker ketika menyemprotkan larutan cabai ke tanaman sehingga larutan tidak tentang wajah.

Mengandalkan Minyak Esensial Jeruk
Tidak hanya punyai aroma yang berfaedah untuk menenangkan, minyak esensial termasuk sanggup dimanfaatkan untuk menyebabkan pestisida alami. Campurkan 5 tetes minyak esensial jeruk, 5 tetes sabun cair, dan 1 liter air. Gunakan campuran selanjutnya untuk menghilangkan hama terhadap tanaman bersama dengan langkah menyemprotkannya secara merata.

Menggunakan Larutan Soda Kue
Cara praktis lainnya untuk menghilangkan hama terhadap tanaman kesayangan adalah kenakan larutan soda kue. Campurkan 1 sdt soda kue bersama dengan sebagian tetes sabun cair dan 500 ml air. Aduk campuran selanjutnya sampai merata selanjutnya masukkan ke didalam botol semprot. Selanjutnya, semprotkan larutan soda kue terhadap bagian tanaman yang di serang hama. Lakukan proses ini 2 sampai 3 kali seminggu sehingga hasilnya maksimal dan tanaman lagi sehat.

Membuat Air Rendaman Tembakau
Kandungan nikotin terhadap tembakau rupanya sangat beracun bagi beragam tipe hama tanaman. Oleh sebab itu, Anda sanggup memanfaatkannya untuk menyebabkan pestisida alami. Caranya, masukkan segenggam tembakau ke didalam kantong kain atau kaus kaki, selanjutnya rendam sepanjang semalaman didalam 1 liter air. Keesokan harinya, kenakan air rendaman tembakau untuk menyiram tanaman, lebih-lebih terhadap bagian yang rusak akibat serangan hama Pembasmi Rayap Jakarta Timur .

Memanfaatkan Garam Epsom
Garam merupakan pestisida alami untuk membasmi siput dan kumbang yang menyerang tanaman. Cara menggunakannya sangat mudah, Anda hanya wajib melarutkan segenggam garam epsom didalam 2 liter air. Gunakan larutan garam selanjutnya untuk menyemprot tanaman atau Anda termasuk sanggup segera menaburkan garam di lebih kurang pangkal tanaman. Tak hanya ampuh membasmi hama, garam epsom termasuk beri tambahan asupan magnesium sehingga tanaman sanggup berangsur-angsur sehat layaknya sedia kala.

Menyiapkan Larutan Kulit Lemon
Jika Anda tidak punyai minyak esensial jeruk, Anda sanggup kenakan kulit lemon yang punyai khasiat serupa untuk membasmi hama tanaman. Parutlah satu buah kulit lemon selanjutnya campurkan bersama dengan 1 liter air mendidih. Diamkan air rendaman kulit lemon sepanjang semalaman, selanjutnya saring sebelum akan dimasukkan ke botol semprot. Kemudian, semprotkan air kulit lemon terhadap permukaan dan dasar daun, lebih-lebih bagian daun yang masih dihinggapi serangga. Air kulit lemon yang tentang serangga sanggup membuatnya mati seketika.

Memanfaatkan Ampas Kopi
Keberadaan ampas kopi di daerah tinggal sanggup dimanfaatkan untuk membasmi hama tanaman secara alami. Caranya sangat mudah, Anda hanya wajib menaburkan ampas kopi di lebih kurang tanaman. Sifat abrasif yang terkandung didalam ampas kopi sanggup menyebabkan siput enggan mendekati tanaman. Selain itu, ampas kopi termasuk menolong tanaman menyerap nutrisi berasal dari tanah secara maksimal. Tanaman sanggup senantiasa sehat dan bebas hama jika tanah di sekitarnya diberi taburan ampas kopi.

Menyiapkan Larutan Sabun Cuci Piring
Tanaman hias berdaun yang di serang hama sanggup lagi sehat jikalau dirawat bersama dengan larutan sabun cuci piring. Buatlah larutan sabun cuci piring yang terdiri berasal dari 3 tetes sabun, 1 liter air, dan 1 sdm minyak goreng. Penggunaan minyak goreng penting sehingga larutan sabun cuci piring sanggup menempel prima terhadap permukaan daun. Kemudian, semprotkan larutan selanjutnya terhadap permukaan daun secara merata. Namun, Anda tidak boleh menyemprotkan larutan terhadap bunga atau ketika cuaca tengah panas sebab sanggup menyebabkan tanaman mengering.

Leave a Comment